Первая детская поликлиника

Первая детская поликлиника г.Нальчика практически полвека находится на страже здоровья юных Нальчан. Многие годы, с 1971 по 1987г.г., являлась единственной в городе. Оказывала медицинскую помощь более 60 тысячам детей с рождения до 15 лет. В 1987г. – построена вторая детская поликлиника. Но Первая остается Первой и по мощности (более 31 тысячи детей прикрепленных) и по уровню и качеству оказываемой медицинской и профилактической помощи. Мы относимся с любовью и заботой к каждому ребенку, вступившему в стены нашего учреждения. ГБУЗ «Городская детская поликлиника №1» функционирует с 1971 года, является основным лечебно – профилактическим учреждением для оказания первичной медико–санитарной и специализированной медицинской помощи детскому населению города Нальчика. Больше половины детского населения г.Нальчика (по данным весенней переписи 2020г. – 31793 ребенка) прикреплены к поликлинике, по месту проживания. Также, поликлиника осуществляет медицинское наблюдение за детьми, посещающими дошкольные образовательные учреждения – 39 и школьные образовательные учреждения - 19; расположенные на территории прилегающей к поликлинике. В структуре поликлиники действуют следующие структурные подразделения: - лечебно – профилактические отделения – 1, 2, 3; - консультативно – диагностические отделения – 1, 2, 3, 4; - отделение восстановительной медицины; - клинико – диагностическая лаборатория; - отделение по оказанию профилактических и медицинских мероприятий в дошкольных и школьных образовательных учреждениях; - хозяйственный и административный отделы. Поликлиника оказывает медицинскую и профилактическую помощь детям с 0 до 17 лет: - первичная доврачебная (кабинет здорового ребенка) - профилактические медицинские осмотры; - первичная врачебная педиатрическая медицинская помощь, в том числе – неотложная. - специализированная медицинская помощь – консультация и лечение специалистами по: гастроэнтерологии, офтальмологии, оториноларингологии, ортопедии, неврологии, нефрологии, кардиологии, ревматологии, психологии, логопедии, дерматологии, хирургии, эндокринологии, ювенильной гинекологии, андрологии, пульманологии, аллергологии – иммунологии; - восстановительная медицинская помощь в виде – физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа; - клинико – диагностическая лаборатория проводит широкий перечень всех необходимых клинических, биохимических, иммунологических обследований на новейшем оборудовании. Оборудование лаборатории максимальной обновлено в 2017 – 2019 годах. Все специализированные службы оснащены новым медицинским оборудованием, постоянно обновляемым, благодаря грамотному руководству учреждения. Основной предмет для гордости – кадровый состав поликлиники. Это сплоченный, дружный коллектив единомышленников, выполняющих основные постулаты врачей и среднего медицинского персонала – сохранение здоровья подрастающего поколения нашей Кабардино – Балкарии!